Soirée sanglier à la broche au Rowing Club de Mulhouse.

Le samedi 16/09/2017 a eu lieu la traditionnelle soirée de rentrée du RCM.

C’est sous un magnifique ciel…gris, une averse de grêle et des trombes d’eau que nous avons démarré la cuisson du sanglier à la broche qui a constitué l’essentiel du plat principal du repas du soir.

Merci à Théo (et Tess) Talamona, Bruno Duverger, Philippe Brechenmacher et Pascal Chalus d’avoir réalisé la cuisson et alimentation du feu pendant 6 heures… sous la pluie et la grêle.

Après les sorties des jeunes, vers 16 heures a eu lieu l’Assemblée Générale Extraordinaire avec élection du comité. Cinq des anciens membres se sont représentés, trois sont de nouveau entrants.

Pascal Chalus (Président), Florian Woerner (Secrétaire), Adrien Sanner (Trésorier), Philippe Brechenmacher (Matériel) et Aurélia Gerber (Développement) ont été réélus.

Carine Gerauld (Communication), Anne Sophie Durand (Vice Présidente) et François Fouquet (Responsable Sportif), adoptés à l’unanimité, font partie des nouveaux entrants.

A l’issue de l’Assemblée Générale a été effectuée la mise en place des tablées dans la salle de l’étage pour accueillir au chaud les 40 personnes assistant au repas.

Pendant ce temps épluchage et découpe des oignons par Emma et Laurène (en larmes…) alors que Pascal Chalus, dans son rôle de président, faisait revenir dans du Beaujolais (on reconnait bien la ses origines) les lardons destinés à accompagner les flageolets .

L’apéritif a finalement pu être pris à l’extérieur grâce à une accalmie météo ce qui à permis à tous d’assister à la découpe du sanglier réalisée en main de maître par Théo.

La cuisson a ensuite été achevée sur grille pour accélérer la saisie de la viande.

Le repas a débuté en salle vers 19h, salades amenées par les convives et viande découpée en libre service sur un buffet magnifiquement garni.

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19 heures : tout le monde à table au chaud et au sec !

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Isabelle, Fanny et David de Niffer nous accompagnent pour cette soirée

Tout cela à été suivi d’un excellent plateau fromage qui a lui même précédé un superbe buffet de desserts préparés par les membres du RCM.

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Une petite partie des desserts !

La vaisselle et ménage ont été effectués en commun vers 23h pour finir la soirée.

Un grand merci à Paula Carronda qui a coordonné l’organisation et géré les inscriptions et règlements !

A propos talamonajp

Éducateur Sportif BEES 2ème Degré Aviron Coach Aviron Indoor, AviFit, Aviron Santé, Aviron Handicaps, tuteur Fédéral
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